
Ostern ist eine hervorragende Gelegenheit, um sich mit Freunden & Familie zu treffen und dabei herrliche Köstlichkeiten zu genießen und wer zu Ostern Besuch empfängt, der möchte meist etwas ganz Besonderes kochen. Am liebsten ein raffiniertes 3-Gänge-Menü, das einfach zubereitet ist und trotzdem für den gewissen Wow-Effekt sorgt.
Vorspeise:
Wildkräutersalat mit Himbeer- Vinaigrette dazu gebackene Kirschtomaten
Hauptgang:
Lammrücken im Bacon-Kräutermantel an pochiertem Spargel dazu Süßkartoffel-Reibekuchen mit
Frischkäse
Dessert:
Zitronen-Sahnecreme in einem Schokoladenei angerichtet dazu frische Erdbeeren und Himbeeren
Zutaten Vorspeise
- 500g Wildkräutersalat | 200 ml Olivenöl | 100 ml Balsamicoessig | 200g Himbeeren | 1 EL Senf | 500g Cherry-Tomaten | 1 Salatgurke | 5 Strauchtomaten
Zutaten Hauptgang
- 600g Lammrücken | 500g Bacon | 1 Strauch Petersilie | 1 Strauch Thymian | 1 Strauch Minze | 1 Flasche Rotwein | 2 Süßkartoffeln mittelgroß | 1 Kg Spargel | 500g Frischkäse | 3 Eier
Zutaten Nachspeise
- 12 Eier | 150g Mehl | | 3 Bio-Zitronen | 1 Liter Schlagsahne | 500g Schokoladen | 500g Erdbeeren
Arbeitsablaufplan Vorspeise:
- Wildkräutersalat waschen | Essig und Öl vermengen | Senf dazugeben und mit Himbeeren, Minze, Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern
- Mit Stabmixer durchmixen | Gurke und Tomaten schneiden | Cherrytomaten ölen, salzen und pfeffern und bei 180° C im Ofen backen
- Salat, Dressing, Tomaten und Gurken vermengen
- Dekorativ anrichten
Arbeitsablaufplan Hauptgang:
- Lammrücken zuputzen | Bacon auslegen | Kräuter hacken und auf Bacon verteilen | Lammrücken in Bacon einwickeln
- Anbraten und dann bei 80° C – 100° C im Ofen ziehen lassen
- Bratenansatz mit Rotwein ablöschen und einreduzieren | Spargel in Brühe kochen ca. 15 – 20 Minuten
- Süßkartoffeln schälen und mit Küchenreibe runterschälen
- Süßkartoffelspäne mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen | Masse anbraten und zu dem Lammrücken im Ofen dazugeben
- Frischkäse abfüllen & dekorativ anrichten
Arbeitsablaufplan Dessert:
- Schokolade erwärmen | Ballons aufblasen | In die flüssige Schokolade eintauchen | Kalt stellen
- Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Zitrone unter Wärme aufschlagen ( zur Rose abziehen)
- Eiweiß mit Zucker aufschlagen | Sahne aufschlagen | Eiweiß und Sahne vermengen, die Masse abfüllen in Spritzbeutel
- Eigelbmasse mit Eischnee unterheben, die Masse abfüllen in Spritzbeutel
- Ballon von der Schokoladenhälfte trennen dekorativ anrichten mit Erdbeeren und Himbeeren
#Ostern ist eine hervorragende Gelegenheit, um sich mit Freunden & Familie zu treffen und dabei herrliche Köstlichkeiten…
Posted by SKB Stadtfernsehen Brandenburg on Donnerstag, 24. März 2016
FROHE OSTERNWir wünschen allen Brandenburgern eine friedliche und erholsame Osterzeit.
Posted by SKB Stadtfernsehen Brandenburg on Freitag, 29. März 2013